Мэр калининградского курорта обвиняется в контрабанде оружия

В отношении мэра калининградского курортного города Светлогорск Олега Верниковского возбуждено уголовное дело, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

"Он незаконно переместил через таможенную границу огнестрельное оружие - револьвер модели "Флуберт", а также 460 патронов разного калибра, которые не задекларировал и укрыл от таможенного контроля. Уголовное дело по статье 188 УК РФ находится в производстве следственного отдела при управлении ФСБ России по Калининградской области", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, Верниковский был задержан на погранпереходе на Куршской косе, когда возвращался в регион из Литвы. С мэра взята подписка о невыезде.

Верниковский свою вину отрицает. В телефонном интервью местной телекомпании ГТРК "Калининград" он заявил, что "револьвера вообще не было". "Мне предъявили обвинение в контрабанде оружия несмотря на то, что я имею все разрешения и лицензии и одну из самых больших коллекций оружия охотничьего в Калининградской области. А в это время УБЭП занимался изъятием в администрации Светлогорска документов", - сказал Верниковский.

Светлогорск расположен на берегу Балтийского моря в Калининградской области, в 45 км от областного центра. Сейчас в Светлогорске и его ближайших пригородах проживает около 11 тысяч человек, основная часть которых занята в сфере обслуживания отдыхающих.

Ранее Олег Верниковский возглавлял строительную компанию "Западный форпост".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.