Подследственный мэр: "Мое задержание - это акция устрашения калининградскими властями"

Задержание мэра курорта Светлогорска Калининградской области Олега Верниковского - "это акция устрашения, инициированная областными властями". Такое мнение высказал сам Верниковский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его словам, в предстоящий понедельник, 24 апреля, в правительстве Калининградской области будет рассматриваться вопрос об объединении приморских муниципальных образований (расположенных на берегу Балтийского моря городов Зеленоградска, Светлогорска, Балтийска, Янтарного и Куршской косы. - ИА REGNUM) в единый муниципалитет. "Возможно, начали с меня, чтобы другие главы городов были более сговорчивее", - продолжил Верниковский.

Мэр курорта также усомнился в правомерности действий правоохранительных органов, которые провели обыски в администрации Светлогорского городского округа и строительной компании "Западный форпост", которой Верниковский руководил до избрания главой Светлогорска. "Под маркой уголовного дело о контрабанде, пока я полночи находился на границе с Литвой, в тоже самое время в администрации сотрудники правоохранительных органов изымали документы, никоем образом не относящихся к контрабанде оружия", - заявил Верниковский.

Напомним, Олег Верниковский был задержан накануне вечером на пограничном пункте пропуске Морское-Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники управления ФСБ по Калининградской области обнаружили револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 200 патронов. В ближайшее время ИА REGNUM рассчитывает получить комментарии правоохранительных органов Калининградской области по делу Верниковского.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.