Боос попросил считать себя земляком

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Георгий Боос потребовал, чтобы калининградцы считали его земляком. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с оппозицией в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Губернатор считает, что несправедливо делить людей на тех, кто родился в Калининграде и тех, кто сюда приехал.

"Соломон Израилевич (Гинзбург - прим. ред.), кого вы называете "земляки", когда обращаетесь. Если меня - то все нормально. Если вы делите общество, на тех, кто родился в Калининграде и на тех, кто приехал, то мне такое обращение не нравится. Я считаю, что себя калининградцем. Вы, пожалуйста, уточните", - заявил Боос.

"Человек по фамилии Гинзбург в принципе не может заниматься дискриминацией", - ответил депутат. "Вы пока не дискриминацией занимаетесь, а обращаетесь "земляки". Вот я хочу, чтобы вы и о ко мне так обращались - "земляк Георгий Валентинович", - парировал Боос.

Обсуждение вопросов землячества возникло в связи с упоминанием депутатской группы "Земляки". Гинзбург говорил о том, что общественные организации,в том числе и эта, испытывают трудности во влиянии на сложившуюся обстановку.

Напомним, в депутатскую группу "Земляки" входят независимые народные избранники, представители партий "КПРФ" и "Патриоты России".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.