Губернатор пообещал включить оппозицию в счетную палату

Губернатор заявил, что в состав счетной палаты будут включены два кандидата, предложенных оппозицией. Об этом он заявил в ходе встречи с оппозицией в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Всего в составе счетной палаты будет 6 человек. 3 из них назначат депутаты областной думы, еще троих - губернатор.

"Что касается контрольно-счетной палаты. Была идея сделать счетную палату более крепкой, более сильной. Чтобы была полная симметрия с федеральными органами власти. При этом по этой же аналогии было сформировано положение о порядке назначений и не буду скрывать, что двух аудиторов из трех, которых назначает губернатор, я хотел предложить согласовать большинству, а одного аудитора я хотел предложить согласовать консолидированно не входящих депутатам в большинство", - заявил губернатор Георгий Боос.

Глава региона также отметил, что аналогичный механизм он хотел предложить и областной думе. При этом Боос заявил, что если дума откажется дать возможность оппозиционерам выдвинуть своего кандидата, то 2 из 3 членов контрольно-счетной палаты, которых выдвигает губернатор, будут предложены оппозицией.

Напомним, руководителем счетной палаты станет экс-советник губернатора Леонид Сергеев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.