Гинзбург попросил губернатора уважать "если не отдельных депутатов, то их избирателей"

Соломон Гинзбург. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат областной думы Соломон Гинзбург попросил губернатора уважительно относится к мнению оппозиционных депутатов в виду того, что они представляют интересы своих избирателей. Об этом оппозиционер заявил в ходе встречи с губернатором в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Соломон Гинзбург также попросил губернатора умерить отдельных сторонников, которые грозят, что оппозиционные депутаты не пройдут в следующий созыв регионального парламента. При этом депутат также попросил губернатора обратиться к руководителям предприятий, которые собирают рабочие коллективы в пользу Бооса. 

"Мне кажется, должны быть регулярные собрания, на которых вы встречаетесь с депутатами. Бог с ним, с отношением к отдельным депутатам. Не уважаете их - уважайте их избирателей, - заявил Гинзбург. - И не надо говорить, кто будет в следующем созыве, а кто нет. Все-таки источником власти, согласно Конституции России, является народ. Избиратели нас рассудят через год. Поэтому вернусь к тому, с чего начинал - обратитесь к отдельным вашим сторонникам через средства массовой информации, к руководителям отдельных предприятий. Вы достаточно сильный руководитель и не нуждаетесь в каких-то декламациях народной поддержки и просьбах по утверждению на второй срок". 

Гинзбург считает, что такими мерами губернатор сможет уменьшить количество митингующих. Депутат считает, что если народ сначала под угрозой увольнения ставит свою подпись под подобными резолюциями, а потом отправляются митинговать и утверждают совершенно обратное. 

При этом депутат отметил, что за 4,5 года его приглашают на встречу к губернатору в первый раз. 

Напомним, в среду на "Автоторе" прошло собрание трудового коллектива, которое попросило выдвинуть губернатора на второй срок и выразило поддержку действиям правительства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.