КПРФ: встреча Бооса с оппозицией пришлась на день смерти Сталина

Игорь Ревин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава фракции КПРФ в региональном парламенте Игорь Ревин заявил, что встреча с оппозицией и депутатами в Калининграде пришлись на даты рождения и смерти Сталина. А коммунист Владимир Кафидов согласился с губернатором в том, что не следует растягивать бюджетное одеяло. Об этом депутаты рассказали губернатору на встрече с оппозицией в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Для наблюдения, возможно, вам будет интересно, 21 декабря в день рождения Сталина, губернатор впервые пришел в думу и впервые выступил перед депутатами и впервые собрал всех оппозиционеров вместе. Сегодня, в день ухода Сталина из жизни, губернатор созвал всех нас на открытую встречу. Вот такая вот коммунистическая мистика заставляет нас всех задуматься", - высказал наблюдение Игорь Ревин и, сославшись на дела, решил уйти.

Следующим слово взял депутат от КПРФ Владимир Кафидов, которого губернатор попросил заранее представиться.

"Мы сумбурно высказали какие-то претензии, в том числе и по персоналиям. А нужно говорить о системных изменениях, за 4,5 года у власти как в исполнительной, так и в законодательной. У у нас здесь встреча, потому что митинги. Хотя митинги - это только следствие социально-экономической напряженности. Если мы будем продолжать также бессистемно ставить вопросы, то это только попытка откачать с корабля воду, когда на нем пробоина. Но пробоину заделывать надо. Надо снимать напряженность именно в экономике. Здесь, несмотря на то, что я депутат из левого блока, как ни странно, соглашусь с губернатором: бюджет растягивать как одеяло, говоря, что у нас не защищены те или иные пенсионеры или инвалиды, мы можем. Но нужно сначала понимать, эти деньги нужно сначала получать по доходным статьям, а потом уже перераспределять их по статьям расходов. На мой взгляд, приоритетнейшим является именно экономическое состояние области", - заявил Кафидов.

Напомним, в пятницу прошла первая открытая для СМИ встреча губернатора с оппозицией.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.