Степанюк: "И нынешнему губернатору, и прошлому - Егорову - спасибо"

Председатель совета правления региональной ассоциации международных автомобильных перевозчиков(АСМАП) Леонид Степанюк подтвердил свою поддержку губернатору. При этом Степанюк в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" в воскресенье добавил, что озвучил свою "личную официальную точку зрения". По словам собеседника, конфронтация не нужна, а в регионе в данный момент "удается вести диалог". Степанюк добавил, что ставки по транспортному налогу "откатили" не из-за митинга, а ввиду того что власть услышала обращение АСМАПа. 

"В нашей ассоциации 290 членов. А вы слушаете какую-то кучку демамогов. Они всегда найдутся. В данном случае я говорил о том, что нужно продолжать начинания 2006 года. И никто не должен давать мне полномочия на такие заявления. Я выступил как председатель ассоциации, как общественный деятель. Я высказал свою гражданскую позицию как официальное лицо. Скажите, разве все эти митинги идут кому на пользу?" - заявил Леонид Степанюк. 

Однако Степанюк подтвердил, что общего собрания региональной ассоциации, которое бы официально одобрило такое заявление пока не было. При этом Степанюк выразил готовность его провести. По словам собеседника, он полагал, что большинство членов ассоциации с ним согласиться, а московская ассоциация уже поддержала его высказывания. 

"У нас есть много перевозчиков. В том числе - достаточно мелких. И я отстаиваю интересы каждого из них. А то, что был снижен транспортный налог вовсе не результат митинга, а результат того, что власть услышала аргументы АСМАП. Нужно не идти на баррикады, слушая группу демагогов, а вступать в разумный диалог. Да, я поддерживаю губернатора и готов поддержать его еще раз. Региональная власть делает достаточно много и отстаивает наши интересы. За это и нынешнему губернатору, и прошлому - Егорову - спасибо. И я готов поддержать выдвижения Бооса на следующий срок. А если будет другой губернатор - и его поддержим. Потому что губернатор - это тот человек, который будет бороться и отстаивать наши интересы", - заявил Леонид Степанюк.

Он также добавил, что сам лично тоже пострадал от транспортного налога, так как весь его транспорт зарегистрирован в Калининграде, однако это не повод накалять обстановку.

"И вам, прессе, и нам, представителям общественности, нужно быть очень аккуратными. Все эти заявления могут накалить обстановку, а этого допускать сейчас никак нельзя. Я готов провести собрание членов ассоциации, чтобы утвердить коллективную позицию и официально ее заявить", - завершил беседу Леонид Степанюк. 

Напомним, в четверг Леонид Степанюк сделал заявление о том, что поддерживает выдвижение Георгия Бооса на второй срок. Ряд перевозчиков сделали заявление, что такое высказывание не было согласовано с членами региональной ассоциации, кроме того, отдельные перевозчики не согласны и с содержанием заявления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.