"Справедливая Россия" хотела организовать отдельный митинг 20 марта, но передумала

Калининградское отделение партии "Справедливая Россия" планировало 20 марта провести отдельный митинг. Утром 5 марта в городскую администрацию была подана заявка. Однако уже в обед этого дня представители партии отозвали заявку. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказала глава пресс-службы администрации Елена Волова.

"Как и положено, 5 марта была подана заявка на проведение митинга в микрорайоне Сельма, у спорткомплекса Янтарный. Однако уже в обед заявка была отозвана", - пояснила Волова.

В среду ИА REGNUM сообщил, что региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Калининградской области все же намерено провести в Калининграде митинг против повышения цен на услуги ЖКХ. Впрочем, в приемной калининградского отделения партии эту информацию не подтвердили. К сожалению, связаться с руководителем отделения Сергеем Леденевым пока не удалось.

Ранее сообщалось, что в Калининграде ряд региональных общественных организаций и политический партий приняли решение о создании коалиции. Соглашение о создании коалиции подписали представители КРОО «Справедливость», КО ОДД «Солидарность» и региональных отделений политических партий: «КПРФ», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Яблоко».

Напомним, что региональное отделение партии ЛДПР также планирует провести 20 марта отдельный митинг на площади Василевского. Заявленная тема митинга - включение транспортного налога в стоимость бензина. Организатором еще одного митинга, как и двух предыдущих, выступит председатель объединенной коалиции оппозиционных сил региона Константин Дорошок. Он подал заявку на его проведение на площадке у дома советов или на площади Победы. Однако администрация взамен предложила стадион "Пионер" на проспекте Мира или аэродром Девау.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.