Грызлов удивился проблеме экспорта ювелирных изделий из региона

Все новости по теме: ОЭЗ
В среду на встрече спикера Государственной Думы Бориса Грызлова с бизнес-сообществом Калининградской области были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются калининградские производители ювелирных изделий с драгоценными камнями при попытке вывезти свою продукцию за пределы региона. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты Дмитрий Чемакин.

"Говорили о проблемах ювелирной отрасли, когда наши производители не могут вывезти из региона свои изделия. Особенно затратны внутренние перевозки, то есть из Калининградской области на остальную территорию России. Грызлов удивился этому факту и пообещал помочь разобраться с этой проблемой. Кроме того, обсуждалось соглашение по ОЭЗ, которое скоро должно быть подписано в рамках Таможенного союза. Мы обратили его внимание на то, что Калининграду в нем должно быть выделено особое место. В общем, было высказано несколько разных проблем. Грызлов поддержал все, что ему было передано письменно от правительства области, от "Автотора"", - пояснил Чемакин.

Однако, как рассказал исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Олег Скворцов, из-за недостатка времени были озвучены не все интересующие вопросы. "К сожалению, встреча продлилась всего минут 30, очень бегло обсудили несколько проблем. Должен был выступать президент ассоциации иностранных инвесторов, однако времени не хватило. Хотя мы готовились к встрече, и у нас тоже много вопросов: по миграционным картам, по приграничным территориям, по квоте на иностранную рабочую силу, по визовому режиму. Но с этими вопросами мы в ближайшее время обратимся к региональным властям", - отметил он.

Напомним, в среду спикер Государственной Думы Борис Грызлов встретился с региональными депутатами. На встрече с парламентариями также был поднят вопрос таможенных барьеров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.