Боос предложил превратить митинг в телемост

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Акции протеста
Губернатор области Георгий Боос предложил свой вариант прямого общения с народом в ответ на упрек издателя газеты "Дворник" Арсения Махлова в том, что власть так и не обратилась напрямую к населению. Глава региона намерен собрать в студии одного из телеканалов всех тех, кто "несет ответственность перед людьми" - кабинет министров, глав ведомств, депутатов, политиков, главных врачей больниц и так далее, расставить по городу телекамеры и отвечать на вопросы граждан, транслируя этот процесс в эфире трех местных телеканалов. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Боос заявил в пятницу в ходе встречи с политическими партиями и общественностью.

"Я предлагаю решение. Сядем все вместе в студии, плюс члены общественной палаты, обяжу прийти туда всех членов правительства, руководителей всех агентств, всех глав муниципалитетов, главврачей больниц, людей, несущих ответственность за социальные направления, представителей бизнеса, торгово-промышленной палаты, руководителя Калининградской железной дороги... - заявил Боос. - Чтобы мы были представлены в студии. По городу мы расставим камеры с мониторами, обеспечив прямую связь с гражданами. Сколько нужно будет сидеть - столько и будем там сидеть. Отвечая на все вопросы, даже если они будут носить личный характер".

По мнению Бооса, в результате эмоциональный настрой граждан будет перенесен в конструктивную составляющую. "Перейдем в режим нормальной работы с гражданами", - заявил губернатор. По его мнению, три местных телеканала - НТРК "Каскад", "Премьер" и ГТРК "Калининград" могли бы транслировать эту прямую линию с жителями области, причем если гостелерадиокомпания сможет выводить в эфир программу включениями, то два другие канала обеспечили бы трансляцию без ограничений.

Напомним, ранее на встрече с Боосом один из организаторов многотысячных митингов протеста 12 декабря и 30 января, издатель газеты "Дворник" Арсений Махлов назвал призывы идти на митинг 20 марта "самым трусливым поступком". Самым мужественным поступком", по мнению Махлова, было бы отменить митинг, или перенести его. Кроме Махлова, в той или иной степени высказались против идеи проведения митинга 20 марта лидер местного отделения ЛПДР Валерий Селезнев, депутаты областной Думы Игорь Рудников и Витаутас Лопата.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.