Дорошок: Губернатор дал слово, а мы оставляем за собой право на другой митинг

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Лидер общественной организации "Справедливость", выступившей организатором митинга 20 марта, Константин Дорошок, фактически заявил о том, что акция протеста не состоится. Вместе с тем, он отметил, что, в случае, если губернатор области не выполнит свое обещание по определению конкретных сроков реализации требований оппозиционеров, они оставляют за собой право на проведение еще более масшабного митинга. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Дорошок заявил в пятницу после закрытого совещания с Георгием Боосом.

"Наши власти сделали все, чтобы не дать его (митинг - прим. "Новый Калининград.Ru") провести. Предложенные варианты ставят под угрозу жизнь, здоровье и, главное, безопасность всех его участников", - заявил Дорошок. Он отметил, что, согласно имеющейся у организаторов митинга информации, проведение его "за городом" может превратиться в "публичную порку", которая "отобъет желание на долгие годы появляться протестным настроениям". "Мы не можем взять на себя такую ответственность", - отметил лидер "Справедливости".

Тем не менее, Константин Дорошок подчеркнул: в ходе встречи политических партий и общественности с губернатором, Боос дал слово, что их требования, формализованные в конкретном списке, который будет составлен в ближайшие дни, будут решены в конкретные сроки. В числе вопросов, которые будут указаны в этом перечне, Дорошок назвал проблемы тарифов ЖКХ, здравоохранения, землеустройства, ситуацию с выборами и ряд других. "Мы сейчас получаем самое главное - то, для чего мы все это делаем. Для чего выходили на митинги, для чего рисковали - мы добились того, что нас не только услышали, и мы решим конкретные вопросы - благодаря вам, калининградцам, благодаря вашему мужеству", - заявил Дорошок.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.