Облизбирком: «Выборы идут бурно»

Все новости по теме: Выборы-2010
По данным на 14 часов, средняя явка избирателей на избирательные участки составила 25,71%. Об этом в воскресенье корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал начальник организационно-методического отдела областной избирательной комиссии Юрий Дятлов.

«На 14.00 проголосовали уже 36,5 тыс человек. Самая высокая явка избирателей пока зафиксирована в Янтарном городском округе – 38%, в Зеленоградском районе – около 40% и в Гвардейском районе – 30%», - пояснил Дятлов.

По его словам, пока рано говорить о каких-то нарушениях. «Звонков куча, они разные, но все нужно проверять. Уже поступило около 50 звонков, и я считаю, что это много. Мы не успеваем отправлять милицию на места, где сообщается о нарушениях. Однако пока без официального подтверждения правоохранительных органов мы не можем говорить о нарушениях. В общем, выборы идут бурно. Активность людей высокая. Мы предполагаем, что явка будет в пределах 35-40%», - отметил собеседник.

Напомним, что в 10 муниципалитетах области открыты 126 избирательных участков. Выборы глав муниципальных образований проходят в Багратионовском, Гвардейском, Зеленоградском районах, в городском округе Янтарный и Озерковском сельском поселении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.