"Клуб регионов" повысил рейтинг губернатора Бооса

Все новости по теме: Губернатор области
На минувшей неделе проект "Клуб регионов" повысил рейтинг губернатора Калининградской области Георгия Бооса на три пункта. Таким образом, глава области замкнул тройку губернаторов-лидеров, повысивших оценку своей деятельности на минувшей неделе. Главной причиной увеличения рейтинга стала отмена митинга. 

"Георгий Боос в рассматриваемый период добился заметного успеха в переговорах с «несистемной» оппозицией: представители последней заявили, что запланированного на 20 марта протестного митинга оппозиции в Калининграде не будет. Достичь этого господину Боосу удалось путем выполнения требований протестантов, в частности увольнением главы регионального министерства здравоохранения Елены Клюйковой и министра труда и социальной политики Галины Янковской", - сообщатся на сайте проекта. 

По мнению экспертов портала, коалиционный митинг оппозиции являлся ключевой угрозой для стабилизации аппаратно-политического положения калининградского губернатора в ближнесрочной перспективе. 

"В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов, посетивший Калининград, пообещал депутатам областной думы поставить перед «первыми лицами государства» вопрос о введении в структуре правительства РФ должности уполномоченного по Калининградской области. Дальнейшая стабилизация политической ситуации в регионе и поддержка Бориса Грызлова при продвижении интересов региона на федеральном уровне приносят Георгию Боосу положительный балл в «Рейтинге регионов»", - говорится в сообщении.

Напомним, по словам организатора митинга Константина Дорошка, коалиционный митинг в Калининграде был отменен в связи с возможными провокациями.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.