За неисполнение президентских поручений чиновникам будет грозить увольнение

Все новости по теме: Чиновники
Чиновники за неисполнение президентских поручений должны нести ответственность вплоть до увольнения вне зависимости от чинов и званий. Об этом заявил глава государства Дмитрий Медведев на совещании по вопросу исполнения его поручений во вторник, передает РИА Новости.

"Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений - это абсолютная мера. Есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек. Так это объективно, понятно, разделено на этапы. Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает? Только одно - неисполнение поручений президента", - сказал Медведев.

При этом он призвал помощника президента РФ, начальника Контрольного управления Константина Чуйченко, проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений. По его словам, если будет выявлено, что перенос срока поручений связан с ненадлежащим исполнением чиновником своих служебных обязанностей, то срок исполнения будет перенесен «одновременно с мерами ответственности конкретных людей, вплоть до увольнения безотносительно к чинам и званиям", - подчеркнул президент.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.