Первый вице-спикер Областной Думы Константин Поляков объяснил, почему в положении о фракциях появилась цифра «четыре»

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
По словам Константина Полякова, «Единая Россия» не должна снижать свое политическое влияние в Областной Думе. В то же время, цифра «три» может значительно нарушить расстановку сил в самой фракции. Причина в том, что во фракцию вошли трое представителей партии «Пенсионеры России». При снижении порога численности они имеют возможность выйти из фракции «Единая «Россия» и создать свою. «С их уходом мы значительно ослабляем наши позиции. Кроме того, мы можем получить фракцию депутатов от партии «Патриоты России», которая на региональном уровне выступает как оппозиционная «Единой России»», - сказал Константин Поляков.
Напомним, на последнем заседании Калининградской областной Думы депутаты приняли решение о том, что фракции могут создавать не менее четверых депутатов, избранных по спискам одной партии. Таким образом, возможность объединиться во фракции получили только представители «Единой России» и КПРФ.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.