Министр обороны Литвы удивлена реакцией России на учения НАТО

Раса Юкнявичене. Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене удивлена комментарием постпреда РФ в НАТО Дмитрия Рогозина о том, что якобы запланированные на среду учения в воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы направлены против России. "Рогозин всегда что-то говорит", - цитирует слова Юкнявичене Ru.Delfi.Lt в среду.

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в марте заявил, что потребует от своих коллег в Северном Альянсе предоставить исчерпывающую информацию о маневрах. "надеюсь, нам не будут рассказывать, что эти учения в балтийских странах проводят, чтобы подготовиться к противостоянию Ирану", – сказал Рогозин. Позже он заявил, что даст миллион долларов "тому, кто докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России".

Юкнявичене заявила, что ей странно слышать такие заявления, особенно с учетом того, что у границы с Литвой Россия и Беларусь проводили масштабные военные учения. "Рогозин всегда что-то говорит. Мне странно слышать такие высказывания российского постпреда, тем более, что в сентябре у границы с Литвой Россия и Беларусь проводили самые масштабные со времен холодной войны военные учения с участием многочисленной военной техники", – сказала Юкнявичене, напомнив о маневрах "Запад-2009" и "Ладога-2009". "Тут нечего сравнивать. В балтийских странах пройдут рядовые учения. Мы – члены НАТО, и государства НАТО проводят учения", – заявила Юкнявичене.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.