Глава облизбиркома: «Я живу на зарплату»

Сергей Лунев. Фото "Новый Калининград.Ru".
По словам председателя избирательной комиссии Калининградской области Сергея Лунева, члены облизбиркома, работающие на постоянной основе, а именно председатель, его заместитель и секретарь комиссии, также будут отчитываться о своих доходах и имуществе. Об этом Лунев в среду рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Я отношусь к этому положительно и считаю абсолютно нормальным. Это делается для того, чтобы оценить степень зажиточности членов комиссий, а как это будет оценено общественностью... Все очень относительно». - пояснил Лунев.

По его словам, данные о доходах и имуществе членов областного избиркома будут опубликованы на сайте комиссии, а также, скорее всего, на сайте регионального правительства.

«Я живу на зарплату. У меня 3-комнатная квартира на 5 этаже 5-этажного дома, и автомобиль «Мерседес Е220» 2004 года выпуска. Годовую зарплату я сейчас затрудняюсь сказать, но все будет в декларации. Насколько я знаю, должны еще отчитываться супруга и несовершеннолетние дети. У меня таких нет, так что мне легче. А супруга сама отчитается о доходах», - поведал корреспонденту Сергей Лунев.

Напомним, что согласно постановлению, принятому в среду на заседании Центральной избирательной комиссии, члены ЦИК РФ, а также члены их семей будут ежегодно отчитываться о своих доходах. Эти сведения будут размещаться на официальном сайте комиссии, а также распространяться в российской прессе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.