Депутат определил борцов с экстремизмом "по одежке"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат областной думы Михаил Чесалин готовит обращение в прокуратуру на действия налоговой инспекции. По мнению оппозиционера, в действиях налоговой инспекции усматривается "превышение должностных полномочий с целью оказать психологическое давление на организаторов законного пикета 19 марта". Об этом депутат сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в четверг.

"Вчера с 6 до 8 часов вечера в наш офис пыталась попасть группа людей, среди которых были инспектора налоговой, милиционер и неизвестные личности, которые ранее были замечены на массовых мероприятия и представлялись сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом. Они пытались вручить нам решение о проведении налоговой проверки, но мы ссылались на то, что рабочий день закончен и мы не хотим тратить на них свое личное время. Примечательно, что решения о проведении проверки были приняты в отношении всех организаций, который возглавляю я или мои сторонники. Так Людмиле Зелинской, руководителю профсоюза работников сферы услуг, пытались вручить такое же уведомление. Это при том, что по их расчетному счету движения средств нет, а бухгалтерские отчеты с нулевым балансом сдаются регулярно", - заявил Чесалин.

Он также отметил, что у офиса регионального отделения "Патриотов России" и в настоящее время дежурят люди, "похожие на сотрудников центра по борьбе с экстремизмом". "Они похожи на сотрудников центра "Э". Знаете, по одежке", - заявил Чесалин. Также депутат сообщил, что в среду вечером вычислил сотрудников управления УВД по борьбе с экстремизмом по "черным шапочкам".

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.