В РГУ имени Канта построят спортивный комплекс

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В Калининграде накануне был заложен символический камень в основание будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Торжественная церемония прошла возле административного корпуса РГУ имени Канта. Это спортивное сооружение впоследствии станет частью университета. В этот же день подобные комплексы были одновременно заложены еще в 50-ти регионах России: от Калининграда до Магадана. Проект инициирован партией «Единая Россия» и входит в национальную программу развития физкультуры и спорта. Финансируется из областного и федерального бюджетов. К слову, в РГУ до сих пор не было своей спортивной базы. И это притом, что физкультурный факультет существует уже 23 года.
Юрий Шалимов, вице- премьер правительства Калининградской области: «Вот это начало положено. Есть мнение построить целый ряд комплексов по области. Но этот комплекс должен быть построен до конца года».
Андрей Клемешев, ректор РГУ им. Канта: «Мы рассматриваем этот комплекс как спортивную базу для всего калининградского студенчества. В ближайшие 2-3 недели возродим студенческое спортивное общество «Буревестник».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.