Боос: Уголовное дело в отношении мэра Светлогорска бросает тень на власть

Никаких оргвыводов по судьбе мэра Светлогорска Олега Верниковского, подозреваемого в контрабанде боеприпасов, до окончания следствия и суда делаться не будет. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

Напомним, что Верниковский был задержан в минувший четверг вечером на
погранпереходе на Куршской косе, когда возвращался из Литвы. В его машине были обнаружены укрытые от таможенного контроля и незадекларированные револьвер «Флуберт» и 460 патронов разного калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ, которое находится в производстве следственного отдела при региональном управлении ФСБ России. С мэра взята подписка о невыезде.

»Этот крайне неприятный инцидент бросает тень на власть, - сказал губернатор. - И говорит о небрежном отношении к закону, что недопустимо для представителя власти любого уровня. Однако решение вопроса о дальнейшей работе Верниковского в качестве главы муниципалитета будет зависеть только от результатов следствия и вердикта суда».
Источник: Kaliningrad-online.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.