Гинзбург предложил жителям Европы приезжать в Калининград без виз

Все новости по теме: Визовый вопрос
Депутат областной думы Соломон Гинзбург выступил с очередной законодательной инициативой, предполагающей особые льготы региону. Депутат от имени организаторов митинга 30 января подал на одобрение в региональное правительство проект закона, который позволит жителям Евросоюза посещать регион без виз. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду сообщил депутат Соломон Гинзбург.

"В резолюции митинга 30 января был пункт, требующий бесплатных Шенгенских виз, выдаваемых без приглашения, калининградцам. Мы должны сделать ответные шаги. Если мы добьемся безвизового режима для жителей Евросоюза, то мы можем спрашивать и визы для калининградцев. Правовое управление областной думы проект закона одобрило, я вчера отдал его в правительство. Если губернатор, который является членом Высшего совета "Единой России", поддержит проект, то его будет проще принять в Государственной думе. Тем более Грызлов в ходе своего визита в Калининград 10 марта пообещал, что дума отнесется к закону благосклонно", - сообщил Соломон Гинзбург.

По его словам, закон необходимо принять до саммита Россия-ЕС 31 мая.

Напомним, 8 лет назад Соломон Гинзбург выступал с аналогичной законодательной инициативой, но она не была поддержана Госдумой.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.