Президент ландтага земли Бранденбург прибывает в Калининград

Делегации депутатов ландтага земли Бранденбург (ФРГ) во главе с президентом ландтага Гербертом Кноблихом завтра, 7 сентября, прибывают в Калининград с рабочим визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, господин Кноблих встретится со спикером Думы Владимиром Никитиным.

Визит стал возможен благодаря взаимной договоренности Владимира Никитина и Герберта Кноблиха в рамках Меморандума о сотрудничестве между Калининградской областной Думой и ландтагом земли Бранденбург.

Пятидневная программа пребывания в Калининградской области делегации из Бранденбурга насыщена встречами и различными мероприятиями. Гости встретятся с генеральным консулом Германии в Калининграде Корнелиусом Зоммером, директором Немецко-русского дома Петером Вуншем, депутатами областной Думы, губернатором Владимиром Егоровым и ряда муниципальных образований, руководителями организаций ветеранов Великой Отечественной войны. В программе – посещение Мемориала воинам-гвардейцам и кладбища немецких солдат, экскурсия по областному центру и Куршской косе, открытие выставки немецких художников в художественной галерее Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.