Мэра и депутатов Калининграда лишают льгот по прекращении полномочий

Мэр Калининграда и бывшие депутаты городского Совета могут быть лишены годового денежного содержания в случае прекращения ими своих полномочий. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского Совета Калининграда, такое мнение высказали на публичных слушаниях депутаты горсовета, а также представители общественных организаций и местных отделений партий. "Изменения касаются прежде всего исключения статьи 32 Устава города Калининграда, которая предусматривает определенные социальные гарантии главе города и депутатам (работающих на постоянной основе) по прекращении ими своих полномочий", - продолжили в пресс-службе горсовета.

По словам председателя горсовета Александра Ярошука, "просто несправедливо, когда простому человеку при сокращении выплачивается заработная плата в течение трех месяцев, как того требует наше законодательство, а чиновникам мы сохраняем денежное содержание в течение года". Депутаты намерены сэкономленные деньги - около 6 млн. рублей - направить на развитие ЖКХ Калининграда.

После слушаний вопрос об изменении в Устав города будет вынесен на заседание горсовета. Претерпевший изменения документ будет направлен в соответствующие органы для регистрации и затем его опубликуют в прессе. После чего он вступит в законную силу, - заключили в пресс-службе городского парламента.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.