Депутаты Черняховска объявили голодовку до отставки Хлиманкова

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
В среду депутаты Чернховского районного совета Вера Сафонова и Галина Кулиш объявили голодовку. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Вера Сафонова, народные избранники будут голодать до тех пор, пока Владимир Хлиманков не уйдет в отставку. Требование об отставке главы района было выдвинуто на митинге, собравшем, по разным оценкам, от 1,5 до 5 тысяч человек.

"В ходе митинга мы выдвинули конкретное требование - добровольная отставка Хлиманкова до 30 марта. Он этого требования не выполнил. Завтра соберется районный совет депутатов, который отправит господина Хлиманкова на ПМЖ в Калининград. К нам уже приходило 3 депутатов, представители общественности, которые заявили о том, что хотели бы голодать вместе с нами. Но мы попросили их не делать этого. Достаточно, что страдаем мы. Главное же - не количество, а сам факт проведения такой акции", - сообщила Вера Сафонова.

По ее словам, даже депутаты городского совета Черняховска изменили свою позицию в вопросах ЖКХ, пойдя на незначительные снижение. Но, по словам, Сафоновой, "главный корень зла" - Хлиманков и голодовка продлится до тех пор, пока протестующие не добьются его отставки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.