Безвизовый режим между Россией и ЕС в ближайшее время установлен не будет

Все новости по теме: Визовый вопрос
Соглашение о введении безвизового режима между Россией и странами Евросоюза в ближайшей перспективе заключено не будет. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, передает в четверг «Интерфакс».

"Поскольку безвизовый режим должен осуществляться на паритетной основе, мы ожидаем от европейских партнеров ответной реакции на соответствующее предложение. Вместе с тем, на сегодняшний момент об этом, увы, говорить не приходится. Речи о введении с государствами ЕС безвизового режима пока, к сожалению, не ведется", - сказал он в четверг на брифинге в Москве.

Одновременно дипломат отметил, что Россия, со своей стороны, готова к заключению подобного соглашения.

Напомним, что информационное агентство Delfi в четверг сообщило, что Москва и Варшава совместно обратились к Евросоюзу с просьбой упростить пересечение границы Калининградской области с Литвой и Польшей. В письме, направленном в Еврокомиссию, министры иностранных дел России и Польши Сергей Лавров и Радослав Сикорский предлагают распространить на жителей всей Калининградской области особые условия пограничного сообщения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.