Заседание депутатов Черняховска, на котором должны были принять отставку главы района, отложено

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Заседание райсовета депутатов Черняховска, на котором должна была быть принята отставка главы района Владимира Хлиманкова, было перенесено на пятницу. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" депутат Галина Кулиш, в день проведения совета, 12 апреля, в район не поступили документы, подтверждающие отзыв кассации из Верховного суда. Дело в том, что депутаты райсовета оспаривали правомочность районного совета в Верховном суде, но позже свою кассационную жалобу отозвали.

"Только пока мы не знаем, когда наш совет станет правомочным - 16 апреля, когда придет решение, или 23 апреля - на это число у нас раньше было назначено первое заседание совета", - заявила Галина Кулиш.

Что касается принятия отставки Хлиманкова, то, по словам собеседницы, это вопрос формальный.

"У нас в уставе не прописана процедура по которой мы можем отказать главе района, если он решил уйти в отставку по собственному желанию. Вы спрашиваете про отпуск и отставку. Так это сам господин Хлиманков нам принес заявление об отставке, а в районную администрацию подал заявление об отпуске. В любом случае, господин Хлиманков уже в отставке", - заявила Галина Кулиш.

Напомним, теперь депутаты Черняховского района вынуждены будут избрать нового главу и провести конкурс на замещение должности главы администрации муниципалитета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.