Депутаты потребовали от счетной палаты публичности

Областная Дума. Фото "Новый Калининград.Ru".
Оппозиционные депутаты облдумы потребовали от контрольно-счетной палаты публичности. На встрече с губернатором депутаты, не входящие во фракцию "Единая Россия", в среду выразили опасения, что счетная палата станет "очередной бюрократической структурой", подотчетной только губернатору и председателю областной думы, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Народные избранники высказали пожелание, чтобы палата работала не только по поручению губернатора, но и по сигналам от населения.

"Вот пример контрольно-ревизионного управления администрации Калининграда. Сначала там работал один человек, потом организация разрослась, сейчас там работает уже 9 человек. Управление анализировало работу МУПов, но депутаты так и не смогли получить итоги этой работы, не говоря уже о населении. На заседании глава города буквально помахал этим отчетом перед носом депутатов, но самих материалов депутаты так и не получили", - рассказал депутат Игорь Рудников.

"Наша работа будет публичной. У нас, как и у других аналогичных органов в субъектах РФ, будет сайт, где будут публиковаться результаты работы", - заявил председатель контрольно-счетной палаты Леонид Сергеев.

"Контрольно-счетная палата будет работать и по поручению губернатора, и по поручениям депутатов", - заявил Георгий Боос.

"А по письмам - так их же сотни могут быть", - заметил Леонид Сергеев.

"Сотни - да, но если приходит 50 писем по одной проблему, называются конкретные цифры, факты, имена, то это повод для того, чтобы разобраться", - заметил Игорь Рудников.

Однако на встрече так и не было решено, сможет ли население адресовать свои просьбы о проверках контрольно-счетной палате или нет. Однако стало известно, что о своей работе новый орган будет отчитываться - в том числе и публично, на своем сайте.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.