Морар может занять должность детского омбудсмена

Владимир Морар. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь детей
Депутаты, не входящие во фракцию "Единая Россия", предложили губернатору назначить заслуженного учителя России, депутата областной Думы Владимира Морара на должность уполномоченного по правам ребенка. Как заявил в ходе встречи с губернатором независимый депутат Соломон Гинзбург, Владимир Морар мог бы занять ту должность, которую ранее глава региона предлагал Михаилу Чесалину, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Назначать Морара губернатор отказался, но заявил, что Морар может принять участие в общем конкурсе. 

"Да, я действительно предлагал Михаилу Юрьевичу (Чесалину - прим. "Новый Калининград.Ru") эту должность, но Михаил Юрьевич от нее отказался, мотивируя это тем, что хочет продолжать заниматься своей депутатской деятельностью и заниматься своей политической деятельность. Теперь на эту должность объявлен конкурс. Владимир Алексевич (Морар - прим. ред) может подать свою кандидатуру и она будет рассмотрена наравне со всеми. Не думайте, что комиссия состоит сплошь из чиновников. На две трети комиссия состоит из представителей СМИ и журналистов, одна треть - чиновники. Но тут были горячие обсуждения - и кандидатур на должность руководителя областного драмтеатра, и по поводу главврача областной клинической больницы", - заявил Георгий Боос. 

"Пусть Владимир Алексеевич выдвигает свою кандидатуру, я поддержу", - пообещал вице-спикер областной Думы Сергей Булычев. 

Напомним, в марте губернатор публично предложил руководителю регионального отделения партии "Патриоты России" занять должность уполномоченного по правам ребенка в правительстве области. Чесалин в своем отказе заявил, что данная должность значительно снижает его полномочия по сравнению с теми, которые у него есть как у депутата. При этом Владимир Морар также входит в партию "Патриоты России".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.