Медведев запретил строить в России "нанодемократию"

Президент Дмитрий Медведев считает опасным возникновение в России "нанодемократии". В стране "должна быть современная демократия, которая отвечает в том числе и российским традициям", заявил президент в интервью газете "Известия".

При построении подобной политической системы следует избегать "создания каких-то исключительных ценностей, которые не стыкуются с мировыми", добавил Медведев. Если говорить о сочетании двух "важнейших элементов", демократии и нанотехнологий, то "нам не нужно нанодемократии", сказал он. "Это было бы пародией на настоящую демократию", - пояснил глава государства.

Напомним, в прошлом году Дмитрий Медведев заявил, что задача России - стать одним из мировых лидеров процесса использования нанотехнологий в науке и промышленности. В скором времени применение нанотехнологий в промышленных масштабах может качественно "изменить жизнь человечества", сказал президент.

В интервью "Известиям" глава государства затронул и ряд других тем. В частности, он отметил, что в России вместе с современной демократией "должна быть и современная экономическая система - эффективная, сильная, основанная на высоких технологиях". "Экономика - не идеологическая вещь. Если экономика эффективна, то она эффективна везде", - сказал Медведев.

Российская журналистика становится "глубже", считает президент

Президент РФ также высказал мнение о российской журналистике. "Она развивается так же, как развивается наше общество, государство и экономика", - считает он.

По мнению Медведева, хорошо, что "существуют самые разные оценки по самым разным событиям, - это как раз означает, что все в порядке". "Если бы все говорили, что все здорово, все отлично, спасибо партии родной, спасибо государству, президенту, правительству, тогда была бы беда", - пояснил он.

"В целом, - добавил президент, - наша журналистика становится глубже, более спокойной и взвешенной".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.