Андрей Шуляк: «ТК «Премьер» - самое свободное СМИ региона»

Руководитель ТК «Премьер», комментируя исследования Фонда защиты гласности, согласно которым Калининград отнесен к городам с «относительно несвободной» прессой, заявил, что «ни при одном из губернаторов телеканал никогда не испытывал никакого давления со стороны властей».
 
«Мы выпускаем в эфир и Дорошка, и Шипова, и не испытываем никогда никаких проблем из-за своей деятельности. Можно сказать, что ТК «Премьер» самое свободное СМИ региона», - отметил Шуляк. 

Однако, главный редактор газеты «Дворник» Алексей Шабунин, придерживается противоположной точки зрения: «О какой свободе может идти речь, если идет перераспределение денег налогоплательщиков в СМИ? Тендеры на освещение деятельности правительства области и горадминистрации «убивают» напрочь понятие «свободная пресса». В итоге пресса испытывает как мягкое, так и жесткое давление со стороны властей». 

Мягче высказалась Татьяна Девиченская, главный редактор службы информации радио «Балтик Плюс»: «Пресса у нас относительно свободная. Потому что правительственные тендеры на освящение деятельности власти для некоторых СМИ сейчас являются важнейшим источником дохода, перекрывая по объему денежные поступления от рекламы».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.