За пост президента Польши будет бороться брат Леха Качиньского

Ярослав Качиньский. Фото Wiadomosci.
Все новости по теме: Польша
Кандидатом на пост президента Польши стал брат-близнец погибшего главы государства Леха Качиньского Ярослав. Как передает в понедельник "Лента.Ru" со ссылкой на польскую газету Wiadomosci, кандидатуру Качиньского выставила польская партия "Право и справедливость". Первый тур досрочных президентских выборов пройдет 20 июня.

Ярослав Качиньский, который является председателем партии "Право и справедливость", отметил, что намерен продолжить дело политиков, погибших в результате авиакатастрофы. "Мы в долгу перед ними, мы в долгу перед нашей родиной", - подчеркнул он.

Издание напоминает, что самолет президента Польши потерпел крушение 10 апреля при попытке совершить посадку на аэродроме "Северный" под Смоленском. Помимо Леха Качиньского в результате катастрофы погибли его жена Мария, представители военного командования, а также ряд высокопоставленных политиков, чиновников, общественных деятелей. В общей сложности жертвами аварии стали 96 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.