Пресс-служба губернатора отказала корреспонденту ИА REGNUM в аккредитации на Парад Победы (дополнено)

Пресс-служба губернатора Калининградской области отказала корреспонденту ИА REGNUM в аккредитации на Парад Победы в Калининграде.

В Калининграде 9 мая впервые пройдет парад войск Калининградского гарнизона с участием военной техники, в том числе ракетного комплекса "Точка-М". В связи с этим командование Балтийского флота обратилось в правительство области с просьбой организовать пропускной режим для журналистов непосредственно на площадь Победы.

В свою очередь пресс-служба калининградского губернатора объявило об аккредитации СМИ на освещение праздничного мероприятия. Корреспондент ИА REGNUM в соответствии со сроком подал официальную заявку и получил от пресс-службы подтверждение на участие в мероприятии. Однако в распространенном сегодня, 5 мая, списке аккредитованных журналистов, состоящем из 88 фамилий, корреспондента нашего агентства не оказалось.

ИА REGNUM является генеральным информационным спонсором в регионах России акции "Георгиевская ленточка".

Напомним, 13 апреля сотрудники вневедомственной охраны в здании правительства области без объяснения причин, но со ссылкой на приказ вышестоящего начальства, изъяли аккредитационное удостоверение у нашего корреспондента Андрея Выползова. В настоящее время федеральная редакция ИА REGNUM подала в суд жалобу на действия милиционеров, а также чиновников правительства Калининградской области.

В этой связи редакция ИА REGNUM выражает недоумение: неужели администрация Калининградской области допускает, что ее взаимоотношения с журналистом могут быть основанием для лишения его права освещать мероприятия в память о Великой Победе - не имеющие, к тому же, ни территориального, ни содержательного отношения к работе обладминистрации?
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.