Ярошук поставил "неуд" заместителю Лапина

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава Калининграда Александр Ярошук выступил с резкой критикой работы заместителей главы администрации города Феликса Лапина, в частности - первого зама по жилищно-коммунальному хозяйству Дануты Смирновой. Работе Смирновой он поставил оценку "неудовлетворительно" и заявил, что будет совместно с депутатами окружного Совета ставить вопрос о ее несоответствии занимаемой должности. Об этом Ярошук рассказал журналистам после отчета Лапина перед депутатами в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Он много, по моему мнению, замкнул на себя, а его заместители не работали. У каждого было отраслевое направление стратегическое, помощники, к сожалению - я не говорю про все управления и комитеты, но по конкретным направлениям, таким, как жилищно-коммунальное хозяйство, первый заместитель - Данута Смирнова, она просто била по хвостам, а не решала стратегические задачи жилищно-коммунального хозяйства. Это и переход по 185 ФЗ ЖЭКов в управляющие компании, и много-много вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству. Это видно и из тех жалоб, которые приходят депутатам и главе города, и главе администрации", - заявил Александр Ярошук.

В ответ на просьбу журналистов оценить работу главы городской администрации, Ярошук заявил: "Главе администрации - оценку "удовлетворительно", заместителям - "неуд".

Напомним, особо крупные претензии у депутатов к Дануте Смирновой возникли на минувшей неделе, после того, как контрольно-счетная комиссия окрсовета озвучила данные о неэффективно израсходованных муниципальным учреждением «Эксплуатация здания администрации города Калининграда» средствах. По данным комиссии, эта структура израсходовала 10 процентов выделяемых ей из бюджета города средств неэффективно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.