Госдума фактически отменяет досрочное голосование на выборах

Фото "Новый Калининград.Ru".
Госдума в среду рассматривает законопроект, который фактически упраздняет практику досрочного голосования на выборах в России. Как пишет газета "Коммерсант", законопроект внес в парламент президент страны Дмитрий Медведев.

До сих пор проголосовать досрочно на выборах любого уровня вправе любой гражданин, отправляющийся в отпуск, командировку и по иным причинам бытового характера. Подобная норма, как об этом до сих пор заявляли все оппозиционные партии по итогам всех выборов, использовалась властными структурами на местах для проведения организованного голосования в пользу "Единой России". После поправок, которые депутаты одобрят сегодня во втором чтении, досрочное голосование на всероссийских и региональных выборах или референдумах станет возможным лишь на тех избирательных участках, которые расположены в удаленной или труднодоступной местности. Отпуск, командировка и прочие уважительные причины будут считаться основанием для досрочного голосования лишь на муниципальных выборах или референдумах, отмечает издание.

По мнению газеты, эта и другие президентские инициативы в рамках реформы политической системы в стране сегодня будут одобрены, скорее всего, единогласно. Ни одна из трех оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") каких-либо претензий к новациям до сих пор не высказывала.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.