ВКПБ больше не будет критиковать руководство КПРФ

Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ) рассчитывает к концу текущего года достичь отметки в 50 тысяч членов, а в следующем году объединить в своих рядах более 100 тысяч членов. Об этом на пресс-конференции в среду заявил заместитель председателя политбюро ЦК ВКПБ и первый секретарь партии Сергей Потапов.

По словам Потапова, ВКПБ ставит перед собой задачу в ближайшем будущем создать блоки на региональном уровне, которые будут именоваться "коммунисты-патриоты". Он отметил, что по закону партия может участвовать в выборах через год после регистрации, подчеркнув, что в ряде регионов существует возможность идти на выборы блоками.

"В ряде регионов через год мы будем иметь свою фракцию в региональных парламентах", - сказал Потапов.

ВКПБ приняла решение больше не критиковать руководство КПРФ, сообщил Потапов.

"Мы договорились на политбюро, что мы не будем критиковать дружественные или недружественные коммунистические партии", - сказал он. Потапов отметил, что критика компартий будет присутствовать только по вопросам "отхода от ленинской идеологии".

Член политбюро ВКПБ Александр Куваев сказал на пресс-конференции, что партия будет "учиться зарабатывать деньги сама".

"Финансово каждое региональное отделение должно крепко стоять на ногах и зарабатывать само", - сказал Куваев. "Мы давно научились зарабатывать себе сами", - добавил он.

Куваев отметил, что коммунистическое движение в России находится в кризисе, крупнейшие коммунистические партии перестали соответствовать интересам избирателей.

"КПРФ по внутреннему содержанию превратилось в меньшевистскую партию", - сказал Куваев.

Потапов считает, что в КПРФ будет продолжаться чистка, и это будет дополнительной базой для создания ВКПБ.

"У нас душа болит по тому, что происходит в КПРФ, там много настоящих коммунистов", - сказал Потапов.

Он отметил, что несколько райкомов и первичных ячеек КПРФ уже перешли в ВКПБ. В частности, это отделение Калужской области, Северной Осетии, Хакассии, Тамбова, Калининграда.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.