Ракеты "Пэтриот" разместятся в 60 км от Калининграда

РК "Пэтриот". Фото missiledefense.wordpress.com.
Все новости по теме: Польша
Батарея американских ракет ПВО "Пэтриот" расквартирована в Польше в районе города Моронг, расположенном в 60 км от границы с Калининградской областью. Об этом заявил в понедельник пресс-аташе батареи, передает ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-атташе, вместе с ракетами на военную базу прибыли также 100 солдат армии США, которые будут постоянно находиться на территории республики. Как сообщил американский представитель, 26 мая в Моронге состоится презентация для журналистов, во время которой они смогут ознакомиться с новой техникой. 

Договор между Польшей и США был подписан 11 декабря прошлого года, а затем утвержден Сеймом. Он предусматривает размещение на территории Польши одной батареи ракет ПВО "Пэтриот" и обслуживающего их персонала в количестве примерно одной роты. В будущем в дополнение к ним могут быть направлены ракеты SM-3, способные сбивать баллистические ракеты потенциального противника.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.