Рабочая группа по строительству и ЖКХ не представила "дорожных карт"

Александра Смирнова. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Рабочая группа по вопросам ЖКХ и строительства под руководством министра строительства Евгения Морозова не представила "дорожных карт" по решению самых острых проблем жителей региона по обращениям, поступившим в рамках телемоста. Как сообщила министр экономики Александра Смирнова в ходе заседания политического консультативного совета, представители рабочей группы не получили ни одного "общего" вопроса, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Все вопросы касались частных жалоб.   

"Очень конкретные предложения поступили от рабочей группы по вопросам повышения уровня благосостояния и соцзащиты граждан, здравоохранения, образования, по решению проблем отдельных соцгрупп населения. Однако есть и недоработки, не везде учтено финансирование, не все группы обозначили конкретные сроки. На этом заседании также нет конкретных предложений от группы по малому и среднему бизнесу, так как они требуют серьезных доработок", - сообщила Александра Смирнова. 

Удивительно, но в числе тех, кто не просчитал финансирование, оказалась и группа по налогам и тарифам под руководством министра финансов Ольги Малыгиной. Всего на заседание политического консультативного совета было вынесено 76 вопросов от 14 групп. "Ни в одном случае не просчитано экономическое обоснование. Когда будет просчитано обоснование, тогда станет понятно и кто может стать источником финансирования", - заявил губернатор Георгий Боос и предложил группам доработать все предложения с учетом экономической составляющей. Самые актуальные проблемы жителей в следующий раз общественность и чиновники обсудят во второй половине июня - на следующем политсовете.

Напомним, ранее правительство обещало разработать программу решения приоритетных вопросов населения до 20 апреля. Политический консультативный совет должен был рассмотреть программу до 15 мая. До 25-го губернатор планировал провести общественные слушания по данной программе и утвердить ее на заседании правительства до 1 июня. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.