Губернатор Калининградской области намерен изменить миграционные законы

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил в четверг, что существующий порядок миграции на территорию региона не соответствует потребностям в рабочей силе.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Калининградской областной Думы, в четверг на заседании постоянного комитета по безопасности и правопорядку областной Думы одобрена инициатива внести поправки в ряд федеральных законов, регулирующих особенности порядка въезда в область, выезда из области и пребывания на ее территории.

По словам заместителя председателя комитета Александра Шацких, инициатива внесения соответствующего вопроса на рассмотрение парламентариев принадлежит губернатору области Георгию Боосу. Глава правительства считает, что существующий порядок миграции не полной мере отвечает потребностям области в притоке рабочей силы. Боос предлагает внести следующие изменения: срок временного пребывания на территории области иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем визы, увеличить с 90 дней до 6 месяцев. Сократить срок сбора необходимой информации для выдачи разрешений с 2-х месяцев до двух недель. Отменить для области квоту на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание.

Члены комитета единогласно поддержали законопроект. Окончательное решение будет принято на очередном заседании областной Думы 18 мая 2006 г.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.