Опубликован проект программы по решению приоритетных проблем

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru"
На официальном сайте общественной организации "Справедливость" опубликован предварительный проект программы действий по решению приоритетных проблем жителей области. Эта программа - результат деятельности рабочих групп при политическом консультативном совете при губернаторе, обрабатывавших жалобы и вопросы калининградцев, поступивших в ходе прямой линии с губернатором и после нее. Однако в ходе заседания политсовета губернатор раскритиковал программу в виду того, что ни одна из групп не представила экономических обоснований своих действий. Обсуждение программы было перенесено на вторую половину июня, однако губернатор поручил начать реализовывать те мероприятия, которые не разнятся с продвигаемой политикой и не требуют дополнительных вложений.  

Лидер "Справедливости" Константин Дорошок отмечает, что эти итоги, опубликованные на сайте организации, пока промежуточные. «Я хочу выразить слова благодарности и признательности всем тем людям, которые проделали эту грандиозную работу. Которые безвозмездно приложили весь свой опыт, все свои знания, терпение, потратили своё личное время, но всё-таки показали чиновникам, какие надо ставить вопросы и как искать пути их решения. Это лучшие представители всех оппозиционных сил региона. Результатом их трудов и явилась «Программа действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области»», - заявляет Дорошок.

Напомним, что из 14 рабочих групп только одна не возглавлялась действующим министром правительства - группа по взаимодействию власти и населения. К слову, это была единственная, за исключением группы по эксклавности региона, площадка, где обсуждались политические вопросы. Однако ни одна из групп так и не подняла требований митингов в части выборности губернаторов и отзыва депутатов облдумы.

"Все ли вопросы нашли свое отражение в этой программе? Наверняка, нет. Ещё есть время до следующего консультативного совета (он состоится в июне)", - пишет на своем сайте Константин Дорошок. 

Напомним, ранее программу по решению приоритетных проблем населения предполагалось утвердить 1 июня. Слушания в рамках политического консультативного совета должны были закончиться 15 мая. 

Проект программы можно прочесть здесь.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.