У Калининградского губернатора слабопрофессиональная пресс-служба

Все новости по теме: Губернатор области
Такое заявление сделал один из членов правления областной общественной организации “Союз журналистов” губернаторскому пресс-секретарю москвичу Сергею Боданову.

Была в частности названа фамилия Елены Воловой.

Не имеющая журналистского образования, в прежней администрации Елена Волова была секретаршей у начальника информационно-аналитического управления. Ныне она – заместитель начальника пресс-службы областного правительства.

Заявление это прозвучало на встрече членов правления общественной организации, объединяющей почти четыре сотни калининградских журналистов, с руководителем пресс-службы областного правительства Сергеем Бодановым. На протяжении последних трех месяцев правление общественной организации, в связи со сложившейся в ряде СМИ ситуацией, дважды обращалось к калининградскому губернатору Георгию Боосу с просьбой о встрече.

За последние полгода вынуждена была покинуть свой пост главный редактор старейшей газеты области “Калининградская правда” Тамара Замятина(ее статью, размешенную в Интернете о том как калининградский губернатор “закатывает в асфальт” местную прессу, обсуждала вся Россия). Как считают руководители медиа-холдинга “Каскад”, в угоду губернатору их насильственным путем сместили с должности. Спор этот ныне рассматривается в суде. В суде решается вопрос об оппозиционной губернатору газете “Новые Калининградские колеса”.

С просьбой защитить его от прокурорского произвола обратился к Георгию Боосу член правления областной организации “Союз журналистов” редактор газеты “ Дворник” Арсений Махлов. Просьба осталась “гласом вопиющего в пустыне”. С нарушением Закона о СМИ недавно был лишен аккредитации при Правительстве области корреспондент одного из информационных агентств. Методы тоталитарного управления практикуют отдельные руководители в отношении районных газет…

Учитывая все это и заявление Георгия Бооса о том, что он всегда готов к диалогу, правление общественной организации “Союз журналистов” и просило губернатора о встрече и откровенному разговору. Первое обращение, опубликованное в ряде местных СМИ и размешенное в Интернете, губернатор “не заметил”. И тогда журналисты отправили ему заказное письмо с уведомлением.

Как заявил Сергей Боданов, у Георгия Бооса очень напряженный график работы и он не нашел времени пообщаться с активом профессионального журналистского союза. Правда, кое у кого из журналистов сложилось мнение, что Сергей Боданов, предвидя нелицеприятные высказывания в свой адрес и адрес подчиненных, сам не горел желанием устроить встречу членов правления областной организации “Союз журналистов” с губернатором. Конструктивного же диалога у пресс-секретаря и членов общественной организации не получилось.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.