Георгий Боос: Территориальные переделы приведут к третьей мировой войне

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области заявил в пятницу, что хотя бы одно территориальное изменение границ Российской Федерации повлечет множество следующих.

«Любые территориальные переделы сегодня, за исключением демаркационных там, где нет границы, могут привести к третьей мировой войне», - прокомментировал на пресс-конференции в пятницу губернатор Калининградской области Георгий Боос заявления литовского политолога Раймундаса Лопаты.

Накануне, на презентации своей книги «Анатомия заложника. Досье Калининградского юбилея», директор Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Раймундас Лопата заявил, что Калининград может быть отторгнут от России, но только при согласии России, «которая увидит от этого пользу в большой геополитической игре».

По мнению Георгия Бооса, «если разговор идет о странах, не имеющих ядерного оружия, это плохо, это беда, это человеческие жертвы, но это еще не вселенский конфликт. Если только начнется первый территориальный передел, он повлечет за собой двести шестидесятый».

Губернатор уверен, что подобные территориальные переделы «разбалансируют всю ситуацию».

Георгий Боос поставил в один ряд Калининградскую область с четырьмя островами Курильской гряды, к которым предъявляет претензии Япония.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.