Иностранные туристы смогут посещать Калининградскую область без виз

Балтийск. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Визовый вопрос
Ряд иностранных туристов смогут посещать Калининградскую область без виз. В частности, это касается пассажиров круизных лайнеров, которые включены в список группой туристической программы. Об этом было заявлено на межведомственном совещании в недавно открывшемся грузопассажирском терминале в Балтийске, сообщает "Росбалт".

Для всех остальных туристов по-прежнему необходимы документы, удостоверяющие личность, и виза РФ. Есть ограничения и для пассажиров лайнеров. Срок пребывания на российской территории не должен превышать 3 дней. Как отмечает РИА "Новости", положение о приеме туристов в Калининграде без виз следует из приказа Федерального агентства по обустройству госграницы "Об открытии морского грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в г. Балтийске Калининградской области (бассейны №3 и №4 Балтийской военно-морской базы)". 

Напомним, ранее глава Минтранса РФ Игорь Левитин отметил, что решение правительства о трехсуточном безвизовом пребывании на российской территории туристов, прибывших на пассажирских паромах, позволило существенно увеличить количество путешественников. В список портов с "паромной" льготой попали: Сочи, Новороссийск, Владивосток, Корсаков (Сахалинская область), Калининград, Выборг. Петербургских портов в этом перечне два: Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.