Владимиру Никитину в третий раз вручено удостоверение депутата Госдумы РФ от Калининградской области

Владимиру Никитину, набравшему наибольшее число голосов в избирательной кампании, во вторник на заседании областного избиркома было вручено удостоверение депутата Госдумы РФ от Калининградской области. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в церемонии приняли участие губернатор Владимир Егоров и председатель областной думы Владимир Никитин.

Напомним, в думских выборах по одномандатному избирательному округу N85 участвовали 11 претендентов на депутатский мандат. Владимир Никитин, баллотировавшийся в качестве независимого кандидата в Госдуму уже в третий раз, набрал немногим более 22% голосов избирателей, опередив занявшего 2-е место выдвиженца партии «Единая Россия» Александра Дацышина лишь на три с небольшим процента. При этом, как подчеркнул председатель областного избиркома Василий Зюбанов, «бессменный с 1994 года «депутат Балтики» вел свою кампанию, в отличие от некоторых своих соперников, очень чисто и корректно».

Поздравляя депутата с победой на выборах, губернатор отметил, что интересы области в парламенте страны будет представлять опытный, ответственный и хорошо знающий проблемы региона человек, с которым областная администрация давно и конструктивно сотрудничает. В свою очередь Никитин заявил, что, в отличие от 316-ти своих коллег, уже подавших заявление на вступление во фракцию «Единой России», не намерен этого делать. Работать, как в прежних составах Госдумы, он собирается в бюджетном комитете. Он также выразил готовность и дальше поддержать инициативы региональных властей, касающиеся обеспечения нормальной жизнедеятельности области и развития ее экономики.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.