На выборах президента Польши лидирует Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Польша
Спикер Сейма, исполняющий обязанности президента Польши, Бронислав Коморовский лидирует в первом туре досрочных президентских выборов, прошедших в Польше 20 июня. Об этом заявили в понедельник в Государственной избирательной комиссии по итогам подсчета 94% бюллетеней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно этим промежуточным результатам, за него проголосовали 41,22% избирателей. Его главного оппонента Ярослава Качиньского поддержали 34,74% поляков. За этих двух кандидатов в президенты будут голосовать во втором туре выборов, который состоится 4 июля. На третьем месте - самый молодой кандидат Гжегож Наперальский с результатом 13,68%. Другие 7 претендентов не набрали и 3% голосов.

Обработка бюллетеней продолжается. Окончательные итоги выборов будут оглашены во второй половине дня.

Напомним, что 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский, после чего, в соответствии с конституцией, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Брониславу Коморовскому. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.