Президенту предоставят список нерадивых чиновников

Дмитрий Медведев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Чиновники
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству составить список "нерадивых" чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения его поручений. Как сообщает "Интерфакс", об этом Медведев заявил в понедельник на совещании по вопросу исполнения поручений президента, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи.

В списке должно быть указано, какую именно ответственность понесли эти чиновники. По словам Медведева, ответственность эта может быть вплоть до увольнения.

"Лента.Ru" напоминает, что в марте 2010 года на аналогичном совещании Медведев также раскритиковал чиновников, не исполняющих его поручения и отверг предложение об издании отдельного документа, обязывающего правительство принимать исчерпывающие меры по исполнению президентских поручений. "Это несерьезно. Они и так должны исполняться. Кто не исполняет - на улицу пусть идет", - сказал Медведев. Тогда же глава государства заявил, что часто чиновники из регионов, правительства, и других органов отправляют ему документы-отписки, чтобы создать видимость проведенной работы. По словам Медведева за это госслужащие любого уровня должны нести ответственность вплоть до отставки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.