Президента Польши выберут 4 июля

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Польша
Ни один из кандидатов в президенты Польши не набрал 50% голосов для победы в первом туре выборов. Как сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС, результаты голосования, прошедшего в минувшее воскресенье, определили лишь финалистов второго тура, который назначен на 4 июля.

Из 10 кандидатов во второй тур выборов президента Польши прошли спикер Сейма, исполняющий обязанности главы государства Бронислав Коморовский (39,69%), и председатель консервативной партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, родной брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского (37,68%).

Как сообщает РИА Новости, эксперты сходятся во мнении, что результат голосования будет зависеть от того, кому отдадут свои голоса избиратели кандидата от Союза левых демократических сил (СДЛС) Гжегожа Наперальского, который занял третье место и во второй тур не попал.

Напомним, что досрочные президентские выборы были назначены после авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.