В Калининграде своеобразно отреагировали на послание Президента России

Десятого мая президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил решение важнейшей нашей проблемы – в ближайшие годы вытащить Россию из демографического кризиса.

“Если мы действительно хотим сделать для граждан что-то полезное и нужное, подчеркнул Президент, – предлагаю вам, отодвинув в сторону политические амбиции и, не распыляя ресурсы, сосредоточиться на решении важнейших для страны проблем, и одна из них – демографическая, или, как точно выразился Солженицын, - это в широком смысле “ сбережение народа”.

Меня это заявление Президента России обрадовало. Ведь та цивилизация, та культура, которая не обеспечивает воспроизводство народонаселения, обречена на гибель. Думаю, с этим согласятся и власти города Калининграда, которые сегодня с высоких трибун на словах поддерживают предложенные Президентом России решения. А вот на деле…

Буквально на следующий день после выступления Президента РФ Владимира Путина к зданию детского садика (теперь уже бывшего), расположенного на углу улиц Чайковского и Серафимовича в Центральном районе города подогнали тяжелую технику. Ломать - не строить. Буквально за несколько дней экскаваторы разрушили кирпичные стены, и на месте некогда прекрасного детского садика начали рыть котлован.

Отыскать на высоком ограждении информацию о предполагаемом строительстве и заказчике - тщетное занятие. Ее просто нет. Предвижу, что на довольно большом земельном участке появится очередной офис банка или элитный жилой дом. Несколько лет назад жители близлежащих домов уже стали свидетелями, выросшего на той же улице Чайковского на месте детсада обустроенного особняка, обнесенного кованным красивым забором. В конце той же улицы Чайковского вот уже несколько лет здание еще одного бывшего детского сада переоборудуется под красивый особняк.

В пятистах метрах от областного правительства на улице Грекова,11 территорию еще одного детского сада огородили высоченным забором, здание перестраивают в очередные хоромы. И это лишь на одном небольшом участке территории Центрального района города.

Вчера, комментируя послание Президента РФ Федеральному Собранию, губернатор Георгий Боос заявил, что в области много проблем с детскими садиками – несмотря на невысокий уровень рождаемости, мест для всех ребят не хватает. “В результате многим женщинам приходится записываться в очередь в детсад, еще будучи беременными. И потом ждать еще четыре года. Но это мы постараемся поправить, довести ситуацию до нормального уровня, а потом постоянно мониторить, - подчеркнул Боос – так что, женщины, рожайте больше!”

Не знаю, откликнутся ли на этот призыв женщины, наблюдающие ежедневно не строительство детсадов для своих будущих детей, а их разрушение.
Источник: Правда.ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.