Правительство ищет нового ведущего "телемитинга" вместо Соловьева

Георгий Боос и Владимир Соловьев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Точки прямого включения в ходе телемоста с губернатором области Георгием Боосом, который состоится с 13 до 16 часов в ближайшую субботу, разместятся в тех же местах, что и в ходе предыдущего прямого эфира 20 марта этого года. Задать свой вопрос губернатору можно будет у гостиницы "Калининград", с площади Василевского, а также - у торгового центра "Акрополь". Кроме того, камеры будут работать в двух районных центрах - Балтийске и Черняховске. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду сообщила руководитель пресс-службы областного правительства Ирина Смирнова.

Губернатор, представители правительства, различных ведомств и муниципалитетов в субботу, как и три месяца назад, соберутся в зале РГУ имени Канта. "Фото и видеосъёмка в зале во время прямого эфира запрещены", - отмечается в опубликованном на сайте правительства анонсе для журналистов. Ирина Смирнова также рассказала, что ранее анонсированный в качестве ведущего "телемитинга" журналист и шоумен Владимир Соловьев не сможет принять участия в прямом эфире 25 июня. "Сейчас мы подыскиваем ведущего, возможно их будет несколько", - отметила Смирнова.

Напомним, Соловьев вел первый телемост с губернатором, организованный в качестве альтернативы митингу оппозиции 20 марта нынешнего года. На пресс-конференции после окончания прямого эфира Георгий Боос пообещал, что следующий такой "телемитинг" состоится ровно через 3 месяца и будет носить ежеквартальный характер. Владимир Соловьев, в свою очередь, заметил, что калининградцы вполне способны справиться своими силами с организацией подобных прямых линий и подчеркнул, что свой приезд в регион он оплачивал лично, и мероприятие это достаточно накладное.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.