Боос предлагает "четко прописать" места для митингов

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что необходим областной закон, определяющий места для проведения митингов и других публичных мероприятий в муниципалитетах. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Боос заявил в пятницу в ходе заседания консультативного политического совета при губернаторе.

"Ведь Гайд-парк существует в Англии. Давайте поручим правовому управлению, управлению по внутренней политике и другим ведомствам разработать областной законопроект, где четко прописать места для проведения акций, пикетов, митингов - акций общественного выражения", - заявил Боос. Каких-либо возражений от участников совета такое предложение не вызвало.

Напомним, ст. 31 Конституции РФ гарантирует гражданам Российской Федерации право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. В марте 2010 года отказ администрации Калининграда в проведении митинга протеста на Центральной площади стал фактическим поводом для изменения поведения оппозиции. Заявив, что не готовы обеспечить безопасность митинга в других предложенных властями местах, на аэродроме Девау и стадионе "Пионер", представители оппозиции перешли от организации пикетов к участию в деятельности консультативного совета при губернаторе и рабочих групп по реализации конкретных направлений деятельности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.