Савенко нашел Бооса в "тройке" кандидатур нового губернатора

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос находится в списке трех кандидатур, рассматриваемых в качестве следующего возможного главы региона. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил депутат Госдумы и экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Я знаю трех человек, которые у президента в списке. И вы знаете этих трех человек. Не надо вопросов, будет ли там губернатор или буду там я. Я нашел себя. Мне моя работа нравится. Я хорошо себя на ней чувствую. Вы меня не пытайте, я не могу об этом говорить. Но, все равно, последнее слово будет за президентом и вы это прекрасно понимаете. Нынешний ли это будет губернатор или кто-то еще. Трех человек я знаю, кого он выберет - я не знаю. Кто это будет, в нашей стране знают только двое. И я ни с одним, ни со вторым не общаюсь", - заявил Юрий Савенко.

Однако после журналистских расспросов Юрий Савенко все же отметил, что нынешний губернатор Георгий Боос в этом списке есть. Савенко отметил, что остальных двух кандидатов "вы все очень хорошо знаете. Это не будет новый человек". По словам Савенко, практика, когда губернатора назначают не из числа местных, не очень хорошо себя показала.

"Не обязательно, чтобы они были действующими в данный момент на уровне региона. Они могут быть из региона, но имеющие в данным момент хороший опыт работы на федеральном уровне. Вот так недавно моя коллега стала губернатором - она сама из региона, была депутатом Госдумы", - рассказал Юрий Савенко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.